Ingredienti per 4 persone
9 uova
2 cucchiai di panna fresca
4 cucchiai di grana grattugiato
50 gr di pangrattato
1 grossa mozzarella
2 pomodori
1 cipolla
100 gr di olive verdi snocciolate
6 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe
Preparazione:
Sbattere leggermente 8 uova nella ciotola e unire il grana, la panna, il sale e il pepe e mescolare bene.
Sbattere leggermente 8 uova nella ciotola e unire il grana, la panna, il sale e il pepe e mescolare bene.
Scaldare 2 cucchiai di olio nella padella, versare il composto di uova e livellarlo, ruotando la padella, per uniformarlo.
Cuocerlo per 5-6 minuti a fiamma bassa. Girare la frittata e cuocere per altri 3 minuti.
Trasferire la frittata sui fogli di carta assorbente, per eliminare l’unto.
Sgocciolare la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliarla a fettine. Procedere allo stesso modo con i pomodori.
Disporre la frittata su un foglio di carta da forno. Sistemare su di essa le fettine di mozzarella e di pomodoro, quindi arrotolare la frittata sul ripieno, aiutandosi con la carta da forno.
Sbattere l’uovo rimasto in un piatto fondo e versare il pangrattato in un piatto piano.
Passare il rotolo di frittata nell’uovo sbattuto, sgocciolarlo e rivestirlo di pangrattato.
Ungere la teglia con l’olio, distribuire la cipolla spellata, tagliata a fettine e le olive a rondelle.
Disporre il rotolo e far gratinare nel forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
Sfornarlo, lasciarlo riposare per 5 minuti e portarlo in tavola tagliato a fette con il contorno di cipolle e olive.
http://guide.supereva.it/educazione_alimentare_/interventi/2010/06/rotolo-di-frittata-alla-mozzarella/Da :
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