martedì 12 luglio 2011
Ricette acciughe marinate al limone
Ingredienti per 4 persone:
500 g di acciughe piccole e freschissime; 5 limoni; 50 gr di olio extravergine d'oliva; prezzemolo; sale e pepe
Procedimento:
Per pulire le acciughe: Prendete la testa dell'acciuga fra due dita e premete, la testa si staccherà e tirando verso di voi usciranno anche le interiora. Togliete la lisca lasciandole attaccate sul dorso.
Le acciughe andranno poi lavate, asciugate e disposte con la parte argentata in basso in un piatto. Salatele e versatevi il succo del limone filtrato.Lasciare marinare per circa 4 ore nella parte meno fredda del frigorifero coprendo il piatto con uno strato di pellicola trasparente.Prima di disporle sul piatto di portata le acciughe andranno scolate e asciugate bene con la carta da cucina. Spolverare con pepe e sale e condire con olio e prezzemolo finemente tritato. Servire con pane tostato e burro.
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