per 4 persone:
- 400 g. di riso per insalate
- 280 g di mais in scatola
- 80 g di olive verdi snocciolate
- 60 g di caciottina dolce
- 2 cucchiai di funghetti sott’olio
- 6 carciofini sott’olio
- sale, olio e aceto di mele quanto basta
Cuoci il riso, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura.
Scolalo bene dall’acqua, aggiungi un filo d’olio e mettilo in un recipiente capiente dove aggiungerai gli altri ingredienti.
Taglia le olive a rotelle sottili e il formaggio a dadini. Trita i funghetti e i carciofini ben scolati dall’olio di conserva. Scola il mais e passalo sotto l’acqua fredda corrente.
Aggiungi tutti gli ingredienti al riso e condisci con una spruzzata di aceto di mele e un po’ disale. Aggiungi un filo d’olio se ti sembra poco condito. Mescola bene e conserva in frigo prima di servire.
http://www.ricette-veloci.it/Insalate/Insalata_di_Riso.htmlScolalo bene dall’acqua, aggiungi un filo d’olio e mettilo in un recipiente capiente dove aggiungerai gli altri ingredienti.
Taglia le olive a rotelle sottili e il formaggio a dadini. Trita i funghetti e i carciofini ben scolati dall’olio di conserva. Scola il mais e passalo sotto l’acqua fredda corrente.
Aggiungi tutti gli ingredienti al riso e condisci con una spruzzata di aceto di mele e un po’ disale. Aggiungi un filo d’olio se ti sembra poco condito. Mescola bene e conserva in frigo prima di servire.
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