
Ingredienti per 4 persone:
1 polpo di media grandezza, 10 gamberetti, 1 sacchetto di cozze, 1 sacchetto di vongole, calamari.
Procedimento:
Far bollire il polpo in abbondante acqua salata, quindi lascarlo raffreddare. A parte far bollire i gamberetti per qualche minuti e in un'altra pentola ancora i calamari per dieci minuti.
Scolare gamberetti e calamari, quindi lasciarli raffreddare.
In un tegame versare un filo d'olio, mettere cozze e vongole, quindi spruzzare con vino bianco. Attendere che le cozze e le vongole si aprino, quindi filtrare il sughetto rilasciato ed unirlo ad olio e limone.
Tagliare i gamberetti a pezzetti, lasciandone qualcuno interno, e poi i calamari.
Riunire tutto il pesce in un unico piatto, versarvi l'emulsione di limone e olio, cospargere con prezzemolo fresco.
Lasciare raffreddare per qualche ora in frigo. Buon appetito!
Da :http://www.mareinitaly.it/ricette_v?id=337
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