mercoledì 13 luglio 2011

Ricette pasta alla crema di gorgonzola e peperoni

Pasta alla crema di gorgonzola e peperoni
INGREDIENTI

  • mezzo peperone giallo
  • mezzo peperone rosso
  • 1 piccola cipolla rossa di Tropea
  • 250 ml circa di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 4 foglie di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 60 g di gorgonzola
  • 160 g di pasta
  • PREPARAZIONE
    • Lavare i peperoni, rimuovere i torsoli, i semi e le nervature bianche e tagliarli a falde. Conservarne qualche pezzettino da tagliare a cubetti per decorare.
    • Pulire la cipolla rimuovendo le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea. Tagliarla a spicchi.
    • Scaldare il brodo vegetale.
    • Mettere l'olio in una padella e mettervi i peperoni, la cipolla, le foglie di basilico ben lavate, l'aglio spellato.
    • Portare la padella sul fuoco e far sfrigolare le verdure per un paio di minuti a fiamma vivace. Unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mezzo mestolo di brodo vegetale caldo.
    • Far cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti. Unire poco brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    • Terminata la cottura eliminare l'aglio, metà foglie di basilico e frullare il resto.
    • Mettere nella padella in cui si sono cotte le verdure il gorgonzola ridotto a cubetti e farlo sciogliere su fiamma molto bassa. Unire la salsa di peperoni, amalgamare bene, spegnere il fuoco e coprire.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla senza scuoterla eccessivamente e condirla nella padella con il fuoco acceso, mescolando accuratamente. Servire decorando con i peperoni tenuti da parte.
    • http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=769

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