INGREDIENTI
- 500 g di patate
- 400 g di funghi porcini
- 2-3 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di fontina valdostana
- 20 g di burro
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 100 ml di panna
- 20 g di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
- Lavare le patate, spellarle ed affettarle sottili.
- Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, lavarli brevemente sotto acqua fresca corrente ed affettarli.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie, spellare lo spicchio d'aglio e tritare il tutto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Affettare la fontina.
- Imburrare una pirofila e sistemare sullo sfondo uno strato di patate. Disporre quindi uno strato di funghi, una manciata di trito, salare e pepare. Mettere metà delle fette di fontina, quindi nuovamente patate, funghi, trito, sale e pepe. Terminare con la restante fontina.
- In una ciotola rompere l'uovo e sbatterlo. Unire la panna ed amalgamare con cura.
- Versare il composto con un cucchiaio a filo nella pirofila. Cospargere con il Parmigiano grattugiato e coprire con carta stagnola.
- Cuocere nel forno caldo a 200°C per 1 ora.
- Togliere la carta stagnola e gratinare in superficie.
- Servire sia caldo, sia tiepido.
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