mercoledì 19 ottobre 2011

Ricetta cannelloni con funghi e patate


INGREDIENTI
Per la sfoglia
  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 1 pallina della dimensioni di una noce di spinaci cotti e strizzati (250 g puliti)
Per il ripieno
  • 300 g di funghi porcini
  • 300 g di patate, meglio se Primura
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
Per la besciamella
  • 500 g di latte fresco
  • 50 g di burro
  • 30 g di farina
  • sale, pepe e noce moscata
  • 3 chiucchiai di formaggio grana grattugiato per spolverare
PREPARAZIONE
  • Far bollire il latte per fare la besciamella;
  • In un altro pentolino, mettere burro e farina per il roux e poi mischiare il tutto quando la farina schiuma;
  • Aggiungere il sale e la noce moscata e mescolare il tutto con la frusta;
  • Nel frattempo, preparere i funghi per il ripieno;
  • Tagliare uno scalogno finemente e metterlo in una padella ed aggiungere 100 g di burro;
  • Aggiungere i funghi e salare leggermente;
  • Lessare le patate, eliminare la buccia e schiacciarle con lo schiaccia patate;
  • Aggiungere il grattuggiato e mescolare per bene il tutto;
  • Tirate la pasta sfoglia fatta in precedenza con gli spinaci;
  • Cuocere in acqua calda la pasta sfoglia tagliata a rettangoli;
  • Mettere in una ciotola dell’acqua fredda ed un pizzico di sale e versare la pasta;
  • Sfumare i funghi con del vino e, successivamente, unire i funghi alle patate;¨
  • Aggiungere della noce moscata;
  • In un sacco a poche mettere il composto di patate e funghi;
  • Disporre il composto sulla pasta ed arrotolare il cannellone;
  • Mettere un fondo di besciamella e poi disporre i cannelloni;
  • Coprire i cannelloni con la besciamella ed aggiungere del grattugiato;
  • Infornare  a 180°/200°C per 20 minuti;
Il vino da accompagnare alla ricetta è uno Chardonnay corte franca.
http://www.ricettepercucinare.com/magazine/2011/10/alessandra-spisni-ricetta-cannelloni-con-funghi-e-patate.htm

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