INGREDIENTI
- 400 ml di latte in besciamella
- 400 g di ragù
- 240 g di pasta tipo paccheri
- olio extravergine di oliva
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
- Preparare la besciamella ed il ragù secondo le relative ricette.
- Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata in cui si è messo un filo d'olio e scolarla piuttosto al dente.
- Imburrare una pirofila capace abbastanza da contenere tutti i paccheri stesi, versarvi un po’ di besciamella e cospargerla con un cucchiaio. Unire uno o due cucchiai di ragù spruzzandoli uniformemente sulla besciamella.
- Riempire i paccheri con un po' di ragù e disporli in fila nella pirofila.
- Coprire con la restante besciamella, spruzzare con il ragù avanzato e cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Infornare a 200° C per 15-20 minuti.
- Se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.
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