giovedì 20 ottobre 2011

Ricette tartufo di Pizzo Calabro


Tartufo di Pizzo Calabro

Descrizione del Tartufo di Pizzo Calabro
INGREDIENTI UTILIZZATI: Latte, zucchero, uova, nocciola, cacao, aromi naturali.
FORMA: Sferica imperfetta.
DIMENSIONI MEDIE: 10 cm.
PESO MEDIO: 200 gr.
SAPORE: Dolce.
ODORE: Tipico.
COLORE: Cacao.
Tradizione del Tartufo di Pizzo Calabro – Ice Cream
Antico prodotto tradizionale della pasticceria familiare ed aziendale del Vibonese. Rappresenta il gelato sicuramente più famoso in Calabria, da qualche anno, le aziende artigianali che lo producono, lo commercializzano presso moltissimi ristoranti e bar presenti su tutto il territorio calabrese. E’ stato chiamato tartufo perché la forma ed il colore somigliano tantissimo al più famoso tartufo nero. Per la produzione non vengono usati coloranti, conservanti, additivi, edulcolanti, radiazioni ionizzanti e non vengono aggiunti elementi nutritivi di sintesi.

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...