INGREDIENTI
- 6 fettine di lonza di maiale (250 g circa)
- 2 uova
- 1 cucchiaio di latte
- pepe
- sale
- 100 g di pangrattato
- 20 g di Parmigiano Reggiano
- 50 g di funghi trifolati
- 3 fette di fontina valdostana (30 g circa)
- olio per friggere
- sale
PREPARAZIONE
- Stendere la carne, rimuovere eventuali nervature o parti grasse.
- In un piatto rompere le uova, unire il latte e sbattere con una forchetta, quindi unire una grattugiata di pepe ed un pizzico abbondante di sale.
- In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Prendere metà delle fette, coprirle con i funghi, distribuire le fette di fontina quindi coprire con le restanti fette e premere bene per far aderire.
- Prendere ad una ad una le cotolette e passarle nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto. L'operazione è un po' difficile perché la farcitura può spostarsi facendo slittare le due fette di carne. Tenerle ben ferme con le dita ed impanare molto bene i bordi.
- Al termine della prima panatura effettuarne una seconda, ripassando le cotolette nell'uovo e nel pangrattato.
- In un padellino scaldare abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo tuffarvi le cotolette. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
- Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le cotolette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale.
- Servire belle calde.
- http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/cotolette-sorpresa
Nessun commento:
Posta un commento