domenica 23 ottobre 2011

Ricette cotoletta a sorpresa


Cotolette a sorpresa

INGREDIENTI

  • 6 fettine di lonza di maiale (250 g circa)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • pepe
  • sale
  • 100 g di pangrattato
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
  • 50 g di funghi trifolati
  • 3 fette di fontina valdostana (30 g circa)
  • olio per friggere
  • sale

PREPARAZIONE

  • Stendere la carne, rimuovere eventuali nervature o parti grasse.
  • In un piatto rompere le uova, unire il latte e sbattere con una forchetta, quindi unire una grattugiata di pepe ed un pizzico abbondante di sale.
  • In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Prendere metà delle fette, coprirle con i funghi, distribuire le fette di fontina quindi coprire con le restanti fette e premere bene per far aderire.
  • Prendere ad una ad una le cotolette e passarle nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto. L'operazione è un po' difficile perché la farcitura può spostarsi facendo slittare le due fette di carne. Tenerle ben ferme con le dita ed impanare molto bene i bordi.
  • Al termine della prima panatura effettuarne una seconda, ripassando le cotolette nell'uovo e nel pangrattato.
  • In un padellino scaldare abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo tuffarvi le cotolette. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
  • Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le cotolette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale.
  • Servire belle calde.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/cotolette-sorpresa

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