INGREDIENTI
- 150 g di salsiccia
- olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 2 dita di vino bianco secco
- 200 g di passata di pomodoro
- timo
- sale grosso
- 160 g di bucatini
- Fiore Sardo
PREPARAZIONE
- Spellare la salsiccia e sgranarla.
- In una padella mettere un cucchiaio d'olio e far rosolare a fiamma bassa lo scalogno tritato finemente.
- Quando si sarà uniformemente dorato unire la salsiccia, alzare la fiamma e farla saltare per un paio di minuti.
- Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
- Aggiungere il pomodoro, una manciata di timo e lasciar insaporire un paio di minuti.
- Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per 30 minuti.
- A fine cottura unire una grattugiata di pepe.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire immediatamente decorando con scaglie di Fiore Sardo.
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