lunedì 10 ottobre 2011

Ricette bucatini salsiccia e pomodoro


Bucatini salsiccia e pomodoro

INGREDIENTI

  • 150 g di salsiccia
  • olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 2 dita di vino bianco secco
  • 200 g di passata di pomodoro
  • timo
  • sale grosso
  • 160 g di bucatini
  • Fiore Sardo

PREPARAZIONE

  • Spellare la salsiccia e sgranarla.
  • In una padella mettere un cucchiaio d'olio e far rosolare a fiamma bassa lo scalogno tritato finemente.
  • Quando si sarà uniformemente dorato unire la salsiccia, alzare la fiamma e farla saltare per un paio di minuti.
  • Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
  • Aggiungere il pomodoro, una manciata di timo e lasciar insaporire un paio di minuti.
  • Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per 30 minuti.
  • A fine cottura unire una grattugiata di pepe.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente decorando con scaglie di Fiore Sardo.

http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/bucatini-salsiccia-pomodoro

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...