sabato 22 ottobre 2011

Ricette crepe mascarpone e nutella


Crepes mascarpone e Nutella

INGREDIENTI

  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di rum
  • Nutella
  • burro per ungere la padella
  • 2 uova di pastella per crepes dolci
  • Nutella

PREPARAZIONE

  • Lavorare con una frusta manuale, in una terrina, il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere un cucchiaino di rum e lavorare delicatamente fino ad incorporarlo completamente.
  • Mettere il vasetto della Nutella a bagnomaria per una decina di minuti, mescolandola con la lama di un coltello, affinché diventi fluida.
  • Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda versare un mestolino di pastella.
  • Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
  • Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
  • Disporre al centro della crepe un cucchiaio di mascarpone, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio.
  • Disporre la crepe in un piattino, decorare con la Nutella a filo facendola colare dalla lama di un coltello, cospargere con lo zucchero a velo e servire immediatamente.
  • Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/crepes-mascarpone-nutella

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