giovedì 8 settembre 2011

Ricette torta salata con ricotta e verdure


  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di verdure miste (carote, melanzane, peperoni, pomodorini)
  • 300 g di ricotta Granarolo
  • 80 g di pecorino fresco grattugiato
  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • 2 foglie di alloro, erba cipollina, basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva


Preparazione
Rosolate in olio le verdure tagliate a bastoncino con lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro. Salate e pepate.
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Versate le verdure in una ciotola e lasciate raffreddare.
 
Aromatizzate la ricotta con l’erba cipollina, olio, basilico e pepe.
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Unite le uova sbattute e insaporite il composto con il formaggio grattugiato.
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Dal primo rotolo di pasta sfoglia ricavate delle strisce larghe circa 2 cm da un rotolo di pasta sfoglia. Imburrate uno stampo da 24cm di diametro e rivestire tolo con la pasta sfoglia rimasta. Rifilate i bordi della pasta sfoglia e pungetela sul fondo.
 
Versate il ripieno di ricotta, le verdure e le due foglie di alloro.
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Decorate la quiche con le strisce di pasta sfoglia intrecciate.
Decorate-la-quiche-con-le-strisce-di-pasta-sfoglia-intrecciate.

 
Ponete la preparazione in forno a 180° per 40 minuti.



http://www.granarolo.it/Ricette/Torta-salata-con-ricotta-e-verdure

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