- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 300 g di verdure miste (carote, melanzane, peperoni, pomodorini)
- 300 g di ricotta Granarolo
- 80 g di pecorino fresco grattugiato
- 3 uova extra fresche Granarolo
- 2 foglie di alloro, erba cipollina, basilico
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
Rosolate in olio le verdure tagliate a bastoncino con lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro. Salate e pepate.
Versate le verdure in una ciotola e lasciate raffreddare.
Aromatizzate la ricotta con l’erba cipollina, olio, basilico e pepe.
Unite le uova sbattute e insaporite il composto con il formaggio grattugiato.
Dal primo rotolo di pasta sfoglia ricavate delle strisce larghe circa 2 cm da un rotolo di pasta sfoglia. Imburrate uno stampo da 24cm di diametro e rivestire tolo con la pasta sfoglia rimasta. Rifilate i bordi della pasta sfoglia e pungetela sul fondo.
Versate il ripieno di ricotta, le verdure e le due foglie di alloro.
Decorate la quiche con le strisce di pasta sfoglia intrecciate.
Ponete la preparazione in forno a 180° per 40 minuti.
http://www.granarolo.it/Ricette/Torta-salata-con-ricotta-e-verdure
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