sabato 24 settembre 2011

Ricette macedonia tropicale

Macedonia tropicale
INGREDIENTI
  • 1 piccolo ananas (ananas baby)
  • 2 kiwi
  • 1 melagrana

Per lo sciroppo
  • 1 cucchiaio di zucchero (10 g)
  • 50 ml di acqua naturale
  • 1 limone
PREPARAZIONE
  • Pulire l'ananas. Eliminare le estremità, sbucciarla con un coltello e rifinire la superficie esterna eliminando gli occhi pungenti. Tagliarla a tocchetti eliminando il fusto interno.
  • Spellare i kiwi, affettarli nello spessore di un paio di centimetri e tagliarli a spicchietti.
  • Aprire la melagrana. Incidere appena la buccia con un coltello a lama corta ed appuntita a formare quattro spicchi. Rimuovere le due calotte ed aprire con un movimento deciso. Selezionare i semi all'interno sgranandoli delicatamente.
  • Preparare lo sciroppo stemperando lo zucchero con l'acqua ed una spruzzatina di succo di limone.
  • Mettere tutta la frutta in una ciotola, bagnarla con lo sciroppo e mescolare delicatamente.
  • Dividerla in coppette da porzione, spolverizzare con poco zucchero e far riposare almeno mezz'ora prima di servire, meglio se in frigorifero.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=513

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...