INGREDIENTI
- 1 piccolo ananas (ananas baby)
- 2 kiwi
- 1 melagrana
Per lo sciroppo
- 1 cucchiaio di zucchero (10 g)
- 50 ml di acqua naturale
- 1 limone
- Pulire l'ananas. Eliminare le estremità, sbucciarla con un coltello e rifinire la superficie esterna eliminando gli occhi pungenti. Tagliarla a tocchetti eliminando il fusto interno.
- Spellare i kiwi, affettarli nello spessore di un paio di centimetri e tagliarli a spicchietti.
- Aprire la melagrana. Incidere appena la buccia con un coltello a lama corta ed appuntita a formare quattro spicchi. Rimuovere le due calotte ed aprire con un movimento deciso. Selezionare i semi all'interno sgranandoli delicatamente.
- Preparare lo sciroppo stemperando lo zucchero con l'acqua ed una spruzzatina di succo di limone.
- Mettere tutta la frutta in una ciotola, bagnarla con lo sciroppo e mescolare delicatamente.
- Dividerla in coppette da porzione, spolverizzare con poco zucchero e far riposare almeno mezz'ora prima di servire, meglio se in frigorifero.
- http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=513
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