domenica 25 settembre 2011

Ricette tagliatelle con sugo di funghi porcini

Tagliatelle con sugo di funghi porcini
INGREDIENTI
  • 150 g di funghi porcini
  • 1 piccola cipolla bionda
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • 250 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pomodoro in pezzi o pomodori pelati
  • zucchero
  • origano
  • 160 g di tagliatelle all'uovo
PREPARAZIONE
  • Pulire i funghi porcini rimuovendo la parte terrosa delle radichette e lavandoli brevemente sotto acqua fresca corrente. Affettarli.
  • Pelare la cipolla rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tritarla molto finemente.
  • In una padella mettere l'olio e la cipolla. Portarla sul fuoco e far soffriggere a fiamma dolce fintanto che non si sarà ben dorata.
  • Unire un mestolino di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere coperto per 5 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato scoperchiare ed aggiungere i funghi. Mescolare, aggiungere un pizzico di sale e poco brodo vegetale e cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungere il pomodoro in pezzi. Se si utilizzano i pelati spezzettarli.
  • Aggiungere al pomodoro un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di origano, lasciar riprendere il bollore e lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, accendere il fuoco nella padella del condimento.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=936

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...