INGREDIENTI
- 150 g di funghi porcini
- 1 piccola cipolla bionda
- 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
- 250 ml di brodo vegetale
- sale
- pepe
- 250 g di pomodoro in pezzi o pomodori pelati
- zucchero
- origano
- 160 g di tagliatelle all'uovo
- Pulire i funghi porcini rimuovendo la parte terrosa delle radichette e lavandoli brevemente sotto acqua fresca corrente. Affettarli.
- Pelare la cipolla rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tritarla molto finemente.
- In una padella mettere l'olio e la cipolla. Portarla sul fuoco e far soffriggere a fiamma dolce fintanto che non si sarà ben dorata.
- Unire un mestolino di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere coperto per 5 minuti.
- Trascorso il tempo indicato scoperchiare ed aggiungere i funghi. Mescolare, aggiungere un pizzico di sale e poco brodo vegetale e cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere il pomodoro in pezzi. Se si utilizzano i pelati spezzettarli.
- Aggiungere al pomodoro un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di origano, lasciar riprendere il bollore e lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, accendere il fuoco nella padella del condimento.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo.
- http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=936
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