martedì 6 settembre 2011

Ricette carpaccio di Porcini con Parmigiano


Ingredienti per 4 Persone
200 gr di funghi porcini
50 gr di parmigiano
qualche filo di erba cipollina
il succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio d'oliva
pepe e sale

Prima di tutto si devono pulire i funghi. Con l'aiuto di un coltellino affilato, eliminare le tracce di terra. 

Proseguire la pulizia con carta assorbente inumidita, passandola sul cappello e sul gambo.
 Si dovrebbe evitare di mettere i funghi sotto l'acqua corrente o a bagno, perchè in pochi secondi
 l'assorbirebbero diventando molli e perdendo buona parte del delizioso aroma e sapore.
Una volta puliti, tagliarli a fettine sottili, in senso verticale.
Usando l'apposito utensile, o anche un semplice pelapatate, tagliare a scaglie sottili il parmigiano.
In una ciotola mettere il sale ed il succo di limone. Mescolare bene affinchè il sale si sciolga completamente.

 Aggiungere l'olio e continuare a mescolare fino ad ottenere una salsina omogenea.
Tritare i fili di erba cipollina in un piattino.
In un piatto da portata disporre le fettine di funghi, aggiungere le scaglie di parmigiano quindi irrorare

 il carpaccio con la salsina precedentemente preparata.
Spolverizzare il piatto con l'erba cipollina ed il pepe.

http://laricetteria.com/forum/ricette-light/994-carpaccio-di-porcini-con-parmigiano.html

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