venerdì 25 marzo 2011

Ricette di primavera, torta di mandorle e carote.


Ingredienti:
uova, 4
farina, 80gr
mandorle pelate, 300gr
carote, 250gr
zucchero semolato, 200gr
limone, 1
lievito, mezza bustina
sale, un pizzico

Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta prendendo le mandorle, lo zucchero, la scorza di limone che avrete precedentemente grattugiato, le carote tritate, le uova, la farina e un pizzico di sale e impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete ora una teglia per doli con cerniera, avvolgetela con la carta forno e versateci all'interno il composto appena preparato. Mettete il tutto nel forno preriscaldato a 180° e cucinate per 35 minuti circa. Ovviamente, dopo la prima mezz'ora di cottura, state attenti a non farlo bruciare. Per sentire se il dolce è pronto, testatelo con uno stuzzicadenti.

Il tocco in più? Una volta pronto e fatto raffreddare, tagliatelo in due formando due grossi dischi e farcitelo di crema pasticcera. Diventerà ancora più delizioso.

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...