mercoledì 31 agosto 2011

Ricette grigliata di verdure d'estate

Grigliata di verdure d'estate
INGREDIENTI
  • 4 cipollotti
  • 1 radicchio trevigiano
  • 1 insalata belga
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 4 funghi champignon
  • 6 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino
  • sale fino
  • sale grosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
PREPARAZIONE
Pulire i tipi di verdura secondo le indicazioni date. Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina. Cuocere secondo i tempi e le modalità riportate:
  • CIPOLLOTTI: lavarli sotto acqua corrente, rimuovere le radichette e parte del gambo verde. Se abbastanza grossi tagliarli a metà, altrimenti cuocerli interi. Il tempo di cottura è di 10 minuti circa. Ungere con olio ed unire un pizzico di sale.
  • RADICCHIO TREVIGIANO: lavare sotto acqua corrente, incidere e dividere il cespo a metà. Cuocere per 10 minuti. Ungere con olio e una goccia di aceto. Salare.
  • INSALATA BELGA: lavare sotto acqua corrente, incidere e dividere il cespo a metà. Cuocere per 10 minuti circa. Ungere con olio e salare.
  • MELANZANA: lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fettine di 1 cm circa. Metterle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti. Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione. Tamponarle per eliminare il sale e cuocere per 10 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte. Ungere con l'olio ed unire aglio a fette.
  • ZUCCHINA: lavare sotto acqua corrente, tagliare le estremità ed affettarle nel senso della lunghezza nello spessore di mezzo centrimetro circa. Il tempo di cottura è di 10 minuti circa. Ungere con olio e salare.
  • SPIEDINI DI FUNGHI E POMODORINI: lavare i pomodorini ed i funghi, dopo aver rimosso la parte terrosa del gambo con le radichette. Infilzare con stecchi per spiedino alternando pomodorini e funghi. Cuocere per 5 minuti circa. Ungere con olio e salare.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=107

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...