lunedì 8 agosto 2011

Ideee menù di Ferragosto (antipasto di mare)


INGREDIENTI
  • Per 4 persone:
  • 800 gr di seppie
  • 200 gr di gamberi freschi
  • 2 costole di sedamo
  • 1 bicchiere di olive nere
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di olio extravergine
  • 2 carote
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1\2 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1\2 tazzina di aceto di vino bianco
  • sale q.b
  • PREPARAZIONE
    Pulire le seppie e i gamberi. Metterli in acqua che bolle gia' per circa 1 ora.
    Rosolare i gamberi in 1 padella con con 1\2 di aglio e olio.
     Aprire a vapore i frutti di mare. Lavare e pulire il resto degli ortaggi,
    a aprtire dalle carote a rondella, il sedano a giulienne, l'aglio pistato e battuto,
     il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo battuto. Scolare le seppie,
     freddarle in acqua fredda e corrente. Tagliare le seppie metterle in una boule,
     aggiungere gli ortaggi tagliati e aggiungere le olive, l'olio e l'aceto. Impiattare con
     i frutti di mare e i gamberi in decorazione.

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