mercoledì 10 agosto 2011

Ideee menù di Ferragosto ( calamari ripieni )


INGREDIENTI
  • 8 calamari grandi
  • 150/200 gr di pane bianco
  • 100 gr di piselli
  • 2 carote
  • 2 albumi
  • 1/2 bicchiere di parmigiano
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 tazzina di olio extra vergine
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale qb
  • PREPARAZIONE
    Prelessare leggermente i piselli. Lessare le carote.
     Bagnare e strizzare il pane e metterlo nel mixer con prezzemolo,
     aglio, olio e sale qb. Sbriciolare il tonno ed unirlo all’impasto di pane.
    Amalgamare il tutto con il parmigiano e l’albume leggermente sbattuto.
     Inserire i piselli senza romperli nell’impasto. Pulire i calamari e farcire
     con l’impasto di pane e 1/2 carota tagliata per lungo. Richiudere i calamari
    con la testa fermandola con uno stecchino. Rosolare in bistecchiera calda
     per 2 o 3 minuti circa. Mettere i calamari leggermente rosolati in un tegame
     da forno con un po' di olio ed infornare per 15 minuti a 170-180 C. Sfornare,
    stemperare e affettare i calamari. Servire con verdure a piacere.

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