INGREDIENTI
- 8 calamari grandi
- 150/200 gr di pane bianco
- 100 gr di piselli
- 2 carote
- 2 albumi
- 1/2 bicchiere di parmigiano
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 tazzina di olio extra vergine
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale qb
- PREPARAZIONEPrelessare leggermente i piselli. Lessare le carote.
Bagnare e strizzare il pane e metterlo nel mixer con prezzemolo,
aglio, olio e sale qb. Sbriciolare il tonno ed unirlo all’impasto di pane.
Amalgamare il tutto con il parmigiano e l’albume leggermente sbattuto.
Inserire i piselli senza romperli nell’impasto. Pulire i calamari e farcire
con l’impasto di pane e 1/2 carota tagliata per lungo. Richiudere i calamari
con la testa fermandola con uno stecchino. Rosolare in bistecchiera calda
per 2 o 3 minuti circa. Mettere i calamari leggermente rosolati in un tegame
da forno con un po' di olio ed infornare per 15 minuti a 170-180 C. Sfornare,
stemperare e affettare i calamari. Servire con verdure a piacere.
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