INGREDIENTI
- 2 pomodori rossi
- sale
- 4 foglie di basilico
- 180 g di mozzarella distesa
- olio extravergine di oliva
- origano
- PREPARAZIONE
- Lavare i pomodori ed affettarli sottili. Disporli su un tagliere leggermente inclinato, salarli e farli riposare per una decina di minuti, affinché perdano il liquido in eccesso.
- Lavare le foglie di basilico, rimuovere la nervatura centrale e tritarle grossolanamente con la mezzaluna.
- Preparare un foglio rettangolare di pellicola trasparente ed appoggiarvi sopra la mozzarella.
- Unire i pomodori e cospargere con il basilico.
- Arrotolare la mozzarella, chiuderla strettamente nella pellicola e riporre in frigorifero per un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, togliere la pellicola ed affettare con un coltello molto affilato delle girelle di un paio di centimetri di spessore.
- Condire con un filo d’olio, una manciata di origano e servire.
- http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=276
Nessun commento:
Posta un commento