martedì 23 agosto 2011

Ricette caprese arrotolata

Caprese arrotolata
INGREDIENTI
  • 2 pomodori rossi
  • sale
  • 4 foglie di basilico
  • 180 g di mozzarella distesa
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • PREPARAZIONE
    • Lavare i pomodori ed affettarli sottili. Disporli su un tagliere leggermente inclinato, salarli e farli riposare per una decina di minuti, affinché perdano il liquido in eccesso.
    • Lavare le foglie di basilico, rimuovere la nervatura centrale e tritarle grossolanamente con la mezzaluna.
    • Preparare un foglio rettangolare di pellicola trasparente ed appoggiarvi sopra la mozzarella.
    • Unire i pomodori e cospargere con il basilico.
    • Arrotolare la mozzarella, chiuderla strettamente nella pellicola e riporre in frigorifero per un’ora.
    • Trascorso il tempo di riposo, togliere la pellicola ed affettare con un coltello molto affilato delle girelle di un paio di centimetri di spessore.
    • Condire con un filo d’olio, una manciata di origano e servire.
    • http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=276

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