martedì 2 agosto 2011

Ricette pizza alle cipolle rosse di Tropea

Pizza alle cipolle
INGREDIENTI

  • 500 g di pasta di pizza
  • 80 g di mozzarella fiordilatte
  • 1 cipolla rossa di Tropea (250 g circa)
  • 250 ml circa di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • pepe
  • 100 g di passata di pomodoro
  • origano
  • maggiorana
PREPARAZIONE
  • Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
  • Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  • Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
  • Pulire la cipolla ed affettarla.
  • Scaldare il brodo.
  • In un padellino mettere un cucchiaio d’olio e la cipolla. Portare sul fuoco e far scottare per qualche minuto a fiamma viva. Unire un mestolo di brodo, regolare di sale e lasciar cuocere a fiamma media per 10 minuti. Spegnere il fuoco, unire una grattugiata di pepe e lasciar raffreddare.
  • Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
  • Cospargere con il pomodoro, unire la mozzarella, un pizzico di origano e maggiorana, la cipolla e un filo d’olio.
  • Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
  • Da :http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=128

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