mercoledì 9 novembre 2011

Ricette tiramisù

Tiramisù

INGREDIENTI

  • il caffé di una macchinetta da 4 tazze
  • 3 uova
  • 65 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di rum
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di savoiardi circa
  • cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

  • Preparare il caffè e metterlo a raffreddare in un piatto fondo.
  • Separare i tuorli dagli albumi, conservando solo due chiare.
  • Lavorare, in una terrina, i tuorli con lo zucchero utilizzando la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere un cucchiaino di rum e lavorare fino ad incorporarlo completamente.
  • Incorporare, poco per volta, il mascarpone, mescolando delicatamente affinché non si formino grumi.
  • Sciacquare accuratamente la frusta elettrica e montare gli albumi a neve.
  • Incorporare gli albumi alla crema poco per volta, molto delicatamente, preferibilmente con la frusta manuale.
  • In una pirofila rettangolare di circa 20 cm di lato lungo stendere uno strato di crema sul fondo, quindi disporvi i savoiardi bagnati nel caffè.
  • Terminato lo strato di biscotti, coprire con metà della crema rimasta.
  • Fare un nuovo strato di biscotti e coprire con la crema restante livellandola accuratamente con la parte concava di un cucchiaio.
  • Per decorare il dolce, con una forchetta tracciare piccoli solchi sulla superficie, con mano lieve, procedendo dalle estremità verso il centro.
  • Una volta decorato, spolverizzare con il cacao amaro setacciato.
  • Porre ben coperto in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/tiramisu

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...