* 1 bicchiere di olio
* 1 bicchiere di vino bianco
* 1 bicchiere di zucchero
* 1 confezione di lievito per dolci
* farina q.b
* VARIANTE Fragoletta di Carnevale:
* 1 bicchiere di olio
* 1 bicchiere di zucchero
* 1 bicchiere di vino Fragolino
* 1 confezione di lievito per dolci
* alchermes
* zucchero a velo
* farina q.b.
Preparazione :
Unite i bicchieri di olio, vino bianco e zucchero, girate fino a che non si siano amalgamati e setacciate la farina pian piano girando prima con la forchetta e poi, quando l'impasto diventa un po' più consistente, con le mani. Deve diventare tipo l'impasto dei gnocchi, non duro. Sprigionerà giù un odorino stuzzicante. Ora staccatene dei piccoli pezzi e fare dei salamini, unire le estremità dei salsiciottini in modo da formare una specie di piccola ciambellina. Passarla in un piatto con dello zucchero ed imprimerla solo da un lato (altrimenti si attaccherebbe alla placca del forno). Continuare in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto. Ora che tutte le ciambelline sono sulla carta da forno infornarle a 140 gradi per 30 minuti circa (anche meno). Non si devono colorire quindi non aspettatevi di vederle dorare!!! Controllate con lo stuzzicadenti che l'interno sia asciutto e lasciatele riposare. Il forno non deve essere troppo caldo altrimenti si brucerebbero solo. Fragoletta ha sperimentato una versione "Crnevalesca" immagino ottima! Impastare il vino con lo zucchero e l'olio, aggiungere gradatamente la farina fino a farne una palla (ancora un po' appiccicaticcia). Fare delle ciambelline e infornarle (come sopra per tempi ecc). Una volta cotte spruzzarle con l'alchermes e spolverarle con lo zucchero a velo.
Da : http://www.sdamy.com
Immagine tratta da Google.
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