carciofi,aglio,olio extravergine di oliva,mentuccia,prezzemolo,sale e pepe.
preparazione:
Pulite i carciofi a rosetta,eliminando la punta e le foglie esterne. Mano mano che li pulite,metteteli in acqua con del limone. Allargate il centro e riempite ogni carciofo del trito abbondante di erbe, con un po di sale e pepe. Mettete l'olio abbondante (più di due dita) in un tegame che si possa chiudere ermeticamente,i carciofi capovolti,i gambi puliti e tagliati,mezzo bicchiere d'acqua .
Chiudete la pentola e mettete a fuoco dolce fino a cottura senza ma scoperchiare.
Variante Calabra...
nel trito si aggiunge del pangrattato..si riempiono i carciofi...e si adagiano a testa in sù (senza esser fritti),in una pentola con due dita di acqua aggiungendo man mano delle gocce di olio extravergine nel ripieno.
Immagine tratta da Google.
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