venerdì 30 dicembre 2011
Ricette di Capodanno... fettuccine al cacao
Ingredienti
farina, 400gr
cacao, 50gr
uova, 4
burro, una noce
parmigiano grattugiato
sale
Tempo di preparazione: 1 ora
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotola abbastanza capiente e versandoci all'interno la farina ed il cacao: mescolate bene affinché i due ingredienti si amalghimino omogeneamente.
Aggiungete ora le uova e una presa di sale e iniziate a lavorare il tutto abbastanza energicamente, fino a formare un panetto. Vi consiglio di aggiungere un po' di acqua tiepida, in modo da rendere la pasta ancora più elastica.
Stendete infine l'impasto appena preparato in una sfoglia molto sottile, facendovi aiutare da un mattarello. Arrotolatela su se stessa in modo morbido e iniziate a tagliare le fettuccine di una larghezza di circa mezzo centimetro.
Prendete ora una pentola e fateci bollire all'interno l'acqua salata, quindi versatevi la pasta appena preparata che sarà pronta in pochi minuti. Quando sarà ben al dente, scolatela e tenetela per un minuto sa parte.
Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fatevi sciogliere all'interno una noce di burro; versate poi le fettuccine e una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Spadellate il tutto per un paio di minuti e servite.
http://saporiericette.blogosfere.it/2011/12/ricette-di-capodanno-le-fettuccine-al-cacao.html
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