lunedì 12 dicembre 2011

Ricette dolci di Santa Lucia...(lussekatter)...

Ingredienti per 40 dolcetti:
50 gr di lievito per dolci
5 dl di latte
250 gr di quark
una bustina di zafferano
1,5 dl di sciroppo per dolci
pizzico di sale
17 dl di farina
100 gr di burro
uvetta
un uovo
Preparazione:
Sbricioliamo il lievito in una cuccuma capiente. Riscaldiamo il latte ed il kesella fino a 37 gradi e versiamolo sul lievito e sciogliamo per bene il lievito. Aggiungiamo lo zafferano, il sale, lo sciroppo e 15 dl di farina.
Aggiungiamo il burro a pezzetti mentre lavoriamo l'impasto. Continuiamo a lavorare l'impasto finche' diventa omogeneo e si stacca bene dal recipiente. Se necessario aggiungiamo altra farina.
Poi copriamo con un panno umido e lasciamo lievitare per 40 minuti.
Lavoriamo velocemente l'impasto ben lievitato su un piano infarinato e prepariamo dei salsicciotti lunghi un 10-15 cm. Arrotoliamo una estremita' in un senso e l'altra estremita' nel senso opposto...
Mettiamo i dolci su una piastra da forno con carta da forno. Decoriamo con l'uvetta e lasciamoli lievitare coperti per altri 30 minuti.
Scaldiamo il forno a 225 gradi, pennelliamo con il tuorlo e informniamo. Dopo un 5-8 minuti tiriamo fuori e lasciamo raffreddare.
http://larennaincucina.blogspot.com/2010/11/lussekatter-i-dolci-di-slucia.html

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