Ingredienti della ricetta
- 50 gr di uva sultanina
- 100 gr di farina di castagne
- 6 fette di pancarré
- 2 bicchieri di latte
- 60 gr di zucchero di canna
- 2 tuorli
- 2 uova intere
- 1 cucchiaio di rum
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- per lo zabaione allo spumante
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 70 ml di spumante
Preparazione della ricetta
- In una terrina fate ammorbidire per 5 minuti con il latte tiepido le fette di pancarré. Riunite il pane leggermente strizzato in una terrina unite le uova e i tuorli, la farina di castane, lo zucchero, la cannella, il rum e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrate 4 stampini monoporzione (tipo da créme caramel) cospargeteli internamente con zucchero e riempiteli con il composto preparato in precedenza. Infornate i budini di castagne a 180 gradi per 25/30 minuti circa.
- Nel frattempo preparate lo zabaione allo spumante In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fin quando risulteranno gonfi e spumosi, aggiungete poco per volta lo continuando a mescolare, fate cuocere il vostro composto a bagnomaria continuando a mescolare fin quando lo zabaione sarà addensato.
- Sfornate i e serviteli con lo zabaione allo spumante Buon appetito ebuone feste!
Nessun commento:
Posta un commento