mercoledì 21 dicembre 2011

Ricette di Natale... Budino di castagne con zabaione allo spumante...

Budino di castagne con zabaione allo spumante

Ingredienti della ricetta

  • 50 gr di uva sultanina
  • 100 gr di farina di castagne
  • 6 fette di pancarré
  • 2 bicchieri di latte
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio di rum
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • per lo zabaione allo spumante
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 70 ml di spumante
  • Preparazione della ricetta

    1. In una terrina fate ammorbidire per 5 minuti con il latte tiepido le fette di pancarré. Riunite il pane leggermente strizzato in una terrina unite le uova e i tuorli, la farina di castane, lo zucchero, la cannella, il rum e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    2. Imburrate 4 stampini monoporzione (tipo da créme caramel) cospargeteli internamente con zucchero e riempiteli con il composto preparato in precedenza. Infornate i budini di castagne a 180 gradi per 25/30 minuti circa.
    3. Nel frattempo preparate lo zabaione allo spumante In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fin quando risulteranno gonfi e spumosi, aggiungete poco per volta lo continuando a mescolare, fate cuocere il vostro composto a bagnomaria continuando a mescolare fin quando lo zabaione sarà addensato.
    4. Sfornate i e serviteli con lo zabaione allo spumante Buon appetito ebuone feste!

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...