martedì 6 dicembre 2011

Ricette pandoro in zuppa

Pandoro in zuppa

INGREDIENTI

  • 500 g di pandoro
  • 6 uova di crema pasticcera
  • 30 g di cacao amaro, più altro per decorare
  • alchermes

PREPARAZIONE

  • Tagliare il pandoro a metà nel senso della lunghezza e ridurlo in strisce di 3-4 centimetri di spessore.
  • Preparare la crema pasticcera secondo la ricetta di base, dividerla in due parti uguali e aggiungere a una parte di crema il cacao setacciato, mescolando bene con una frusta fino a rendere il composto omogeneo.
  • Utilizzare una coppa trasparente, oppure delle coppette individuali, e mettere sul fondo uno strato di crema, uno di fette di pandoro e bagnare con un cucchiaio di alchermes.
  • Mettere la crema al cacao, altro pandoro, alchermes ed altra crema.
  • Inframezzare in questo modo tutti gli ingredienti fino ad esaurimento, facendo in modo di terminare con la crema semplice e bagnando il pandoro con il liquore.
  • Decorare con cacao in polvere e mettere in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pandoro-zuppa

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