INGREDIENTI
- 500 g di pandoro
- 6 uova di crema pasticcera
- 30 g di cacao amaro, più altro per decorare
- alchermes
PREPARAZIONE
- Tagliare il pandoro a metà nel senso della lunghezza e ridurlo in strisce di 3-4 centimetri di spessore.
- Preparare la crema pasticcera secondo la ricetta di base, dividerla in due parti uguali e aggiungere a una parte di crema il cacao setacciato, mescolando bene con una frusta fino a rendere il composto omogeneo.
- Utilizzare una coppa trasparente, oppure delle coppette individuali, e mettere sul fondo uno strato di crema, uno di fette di pandoro e bagnare con un cucchiaio di alchermes.
- Mettere la crema al cacao, altro pandoro, alchermes ed altra crema.
- Inframezzare in questo modo tutti gli ingredienti fino ad esaurimento, facendo in modo di terminare con la crema semplice e bagnando il pandoro con il liquore.
- Decorare con cacao in polvere e mettere in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
- http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pandoro-zuppa
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