martedì 27 dicembre 2011

Ricette per Capodanno...Torta salata al salame e formaggio...

Ingredienti per 8 persone: 500 gr. pasta sfoglia una mozzarella Provola affumicata 100 gr. salame 100 gr. prosciutto cotto una noce di burro 3 uova 3 cucchiai di latte Sale Pepe Origano Preparazione: Dividete la pasta in due parti. Infarinate il tavolo e stendete il pezzo più grande di pasta, con un mattarello rendetela sottile. Ungete con del burro una teglia con il bordo sganciabile (si usa questa teglia per le torte e crostate), ponetevi la pasta che deve ricoprire sia il fondo che i bordi della teglia, ora in ordine metteteci sopra i seguenti ingredienti: le fette di prosciutto cotto, i formaggi tagliati a fettine sottili, il salame a dadini. In una terrina sbattete le uova con il latte, il sale, il pepe, l'origano e unitelo agli atri ingredienti. Infarinate il tavolo e stendete il pezzo più piccolo di pasta, con un mattarello rendetela sottile mettetela sopra per coprire gli ingredienti, chiudendo bene la torta salata. Spennellate la pasta con il tuorlo dell'uovo, bucherellate un po' la pasta con una forchetta e fatela cuocere in forno per 45 minuti a 200 gradi. http://ricette.dialettando.com/ricette/2007082218080034878921.lasso?-session=utente_id:02C58F0D1df572C06CKNuuDD9153

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...