lunedì 5 dicembre 2011

Ricette insalata russa

Insalata russa

INGREDIENTI

  • 2 carote medie (150 g circa)
  • 2 patate medio-grandi (300 g circa)
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco o aceto di mele
  • 150 g di piselli cotti a vapore
  • sale
  • 200 g di maionese

PREPARAZIONE

  • Lavare le carote e le patate, pelarle con un pelapatate e ridurle a cubetti di massimo 1 centimetro di lato.
  • Cuocerle a vapore per 15 minuti circa, oppure lessarle separatamente in acqua bollente per 8-10 minuti le patate e 6-7 minuti le carote. In entrambi i casi ritirarle quando sono cotte, ma ancora croccanti perchè non si devono rompere durante la preparazione.
  • Ritirare le verdure e metterle in un colino, oppure su un piatto coperto di carta da cucina, in modo che raffreddandosi si asciughino bene.
  • Mentre si raffreddano le verdure, lavare l'uovo sotto acqua corrente, metterlo in un pentolino coperto d'acqua e portare a bollore.
    Salare leggermente l'acqua (per evitare che il guscio si rompa) e cuocere per 5-8 minuti a fuoco vivace. Scolarlo e raffreddarlo sotto acqua corrente.
  • Mettere in una ciotola le verdure raffreddate e condirle con un filo d'olio e l'aceto. Unire i piselli, mescolare e regolare di sale.
  • Unire la maionese alle verdure e mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
  • Disporre l'insalata russa in una ciotola, oppure in bicchierini o coppette monoporzione, e decorare con gli spicchietti di uovo sodo conditi con un filo d'olio e un pizzico di sale.
  • Lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/insalata-russa

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