venerdì 16 dicembre 2011

Ricette Pudding di Natale alla cannella


Ingredienti:---> per 6 persone: 120 gr. di farina 00, ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 100 gr. di burro freschissimo, 100 gr. di miele di agrumi, 2 uova, 2 limoni, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 spizzico di sale, alcune foglioline di menta e erba limoncina. <---

Istruzioni per la preparazione:
---> Fate ammorbidire il burro e lavoratelo a pomata con 50 gr. di miele, unite uno alla volta le uova (tenute e temperatura ambiente) e, quando avrete un composto ben omogeneo, unite la farina setacciata e precedentemente mescolata con il lievito. Continuate a lavorare con la frusta aggiungendo il succo e la scorza grattugiata di un limone. Mettete il miele rimasto in un tegamino. Scaldatelo e versatelo in uno stampo cercando di farlo aderire alle pareti(se volete anziché un unico stampo potete preparare degli stampini individuali). Versate nello stampo il composto e cuocete a bagnomaria mettendo in forno caldo a 180° per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, infilate uno stuzzicadenti lungo al centro del pudding per verificare la cottura (dovrà uscire asciutto). Sfornate, lasciate trascorrere alcuni minuti dopodiché sformate su un piatto da portata, quando sarà ben freddo decorate con cannella, foglioline di menta e due fettine di limone. <---
http://www.tidolaricetta.it/ricette/dessert/dolci/ricetta-pudding-di-natale-alla-cannella.htm

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