martedì 6 dicembre 2011

Ricette pollo alla birra

Pollo alla birra

INGREDIENTI

  • ½ Kg di pollo in pezzi
  • 150 g di funghi misti
  • 200 g di cipolline borrettane
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 ml di birra
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  • Spellare i pezzi di pollo, sciacquarli sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.
  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua corrente ed affettarli.
  • Spellare le cipolline. Pelare e tritare finemente lo scalogno.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella antiaderente scalare l'olio assieme agli spicchi d’aglio spellati e schiacciati con i denti di una forchetta.
  • Farli ben rosolare quindi toglierli ed unire il pollo. Farlo uniformemente colorire, quindi unire le cipolline. Proseguire per qualche minuto la cottura, quindi unire lo scalogno tritato ed i funghi.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando continuamente e cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
  • Cospargere con la farina fatta scendere uniformemente da un setaccio, girare e bagnare con la birra.
  • Lasciar riprendere il bollore, unire un pizzico di sale, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa, coperto, per 30 minuti.
  • Verso la fine della cottura scoperchiare, far evaporare eventuale liquido in eccesso, regolare di sale, cospargere con una grattugiata di pepe, prezzemolo tritato e servire.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pollo-birra

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