INGREDIENTI
- ½ Kg di pollo in pezzi
- 150 g di funghi misti
- 200 g di cipolline borrettane
- 1 scalogno
- prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di farina
- 150 ml di birra
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Spellare i pezzi di pollo, sciacquarli sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.
- Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua corrente ed affettarli.
- Spellare le cipolline. Pelare e tritare finemente lo scalogno.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
- In una capace padella antiaderente scalare l'olio assieme agli spicchi d’aglio spellati e schiacciati con i denti di una forchetta.
- Farli ben rosolare quindi toglierli ed unire il pollo. Farlo uniformemente colorire, quindi unire le cipolline. Proseguire per qualche minuto la cottura, quindi unire lo scalogno tritato ed i funghi.
- Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando continuamente e cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
- Cospargere con la farina fatta scendere uniformemente da un setaccio, girare e bagnare con la birra.
- Lasciar riprendere il bollore, unire un pizzico di sale, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa, coperto, per 30 minuti.
- Verso la fine della cottura scoperchiare, far evaporare eventuale liquido in eccesso, regolare di sale, cospargere con una grattugiata di pepe, prezzemolo tritato e servire.
- http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pollo-birra
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