Ingredienti:
200g di farina
300g di ciliegie
200g di zucchero
200g di burro
4 tuorli + 4 albumi
una bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
sale
zucchero a velo
Preparazione:
In una terrina mescolare lo zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungere un tuorlo alla volta mescolando ogni volta.
Aggiungere la farina setacciata (poco alla volta), il lievito e la buccia di limone.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare all’impasto.
Se vedere che l’impasto (prima di aggiungere gli albumi) è molto solido, non vi preoccupate, è normale. una volta aggiunti gli albumi diventerà così:
Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 24 cmq. Versare una parte del composto (la maggior parte, non come ho fatto io [che l'ho diviso in parti uguali], perchè poi le ciliegie affondano ). Tagliare a metà le ciliegie, snocciolarle e adagiarle sull’impasto, con la parte curva verso l’alto.
Ricoprire con l’impasto rimanente e livellare il tutto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Una volta cotto, capovolgere su un piatto da portata, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Immagine tratta da google.
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