lunedì 13 giugno 2011

Ricette minestra rustica di fagioli freschi



Dosi per 4 persone

Ingredienti:
Fagioli freschi 1 kg.
lardo 340 g.
pomodori 4 o 5
coste di sedano 3
cipolla 1
brodo di carne o di verdura 1,5 lt.
olio,sale q.b.

Preparazione:
Sgranate e lessate i fagioli,poi scolateli e metteteli da parte.
Mondate e lavate il sedano e la cipolla, tritateli insieme
con il lardo e fateli rosolare a fuoco vivo in due cucchiaiate
di olio.
Lavate i pomodori, pelateli, toglietene i semi, tagliateli a pezzi e
uniteli al battuto. Quando i pomodori saranno cotti e la salsa addensata,
versate nella pentola il brodo e i fagioli, salate se occorre, mescolate,
lasciate cuocere pochi minuti e servite con vino locale...
Ricetta tipica Sanpietrese..
Tratta dal libro Un paese dal nome imponente San Pietro Apostolo
(viaggio nella storia, nella vita, nelle tradizioni) di Antonio Sacco e Antonio De Santis
Foto tratta da Google..

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