lunedì 13 giugno 2011
Ricette minestra rustica di fagioli freschi
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
Fagioli freschi 1 kg.
lardo 340 g.
pomodori 4 o 5
coste di sedano 3
cipolla 1
brodo di carne o di verdura 1,5 lt.
olio,sale q.b.
Preparazione:
Sgranate e lessate i fagioli,poi scolateli e metteteli da parte.
Mondate e lavate il sedano e la cipolla, tritateli insieme
con il lardo e fateli rosolare a fuoco vivo in due cucchiaiate
di olio.
Lavate i pomodori, pelateli, toglietene i semi, tagliateli a pezzi e
uniteli al battuto. Quando i pomodori saranno cotti e la salsa addensata,
versate nella pentola il brodo e i fagioli, salate se occorre, mescolate,
lasciate cuocere pochi minuti e servite con vino locale...
Ricetta tipica Sanpietrese..
Tratta dal libro Un paese dal nome imponente San Pietro Apostolo
(viaggio nella storia, nella vita, nelle tradizioni) di Antonio Sacco e Antonio De Santis
Foto tratta da Google..
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Gli antichi telai di Tiriolo
Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...
-
Ingredienti: 800 gr. di farina circa 1 bicchiere di olio 1 bicchiere di zucchero 1 bicchiere di vino 1 bicchiere di uova cannella i...
-
Il sindaco di Lamezia Terme Prof. Gianni Speranza Padre Paolino Tomaino e il Presidente dell'associazione You and Me togheter Dott. L...
-
All'inizio della costruzione del paese le abitazioni sorsero nella zona dove è sita la Chiesa (ingrandendosi, successivamente, sempre v...
Nessun commento:
Posta un commento