giovedì 23 giugno 2011

Ricette gamberetti in salsa rosa


come-preparare-i-gamberetti-in-salsa-rosa

Cosa serve

Gamberetti surgelati (250 gr)
Ketchup
Maionese
Lattuga romana (cappuccio)
Brandy o vino bianco


Istruzioni

  1. Metti dell'acqua in un pentolino e portala ad ebollizione; non appena l'acqua bolle, poni i gamberetti, ancora surgelati, al suo interno e lasciali cuocere per circa tre minuti, quindi scolali.
    Riempi una ciotola con del brandy (o con del vino bianco) e immergi al suo interno i gamberetti, lasciali marinare per quindici minuti e poi scolali nuovamente.
  2. Prendi le coppette in cui in seguito andrai a posizionare i gamberetti e poni, alla base di ognuna di esse, una foglia intera di lattuga romana. Taglia poi a listarelle, su un piattino, delle altre foglie di lattuga romana, queste dovranno essere mischiate ai gamberetti all'interno di ogni singola coppetta.
  3. Disponi la lattuga tagliata a listarelle insieme ai gamberetti in ogni coppetta, al di sopra della foglia di lattuga intera. Mescola in un recipiente del ketchup e delle maionese (in proporzione più maionese) fin quando la salsetta ottenuta non raggiunge il colore rosa; versa due cucchiaiate di salsa rosa sui gamberetti all'interno di ogni coppetta.
    Metti le coppette in frigo e lasciale raffreddare per mezz'ora o comunque fino al momento di servire....
    Da :
    http://www.pianetadonna.it/cucina/guide/come-preparare-i-gamberetti-in-salsa-rosa

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