- 200 g. di biscotti secchi (per esempio petit-beurre come gli Oro Saiwa)
- 110 g. di burro
- 300 g. di fragole
- 1 limone bio
- 400 g. di ricotta vaccina
- 125 g. di Mascarpone
- 3 uova
- 125 g. di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai rasi di farina
- fragole e/o fragoline e/o gelatina di fragole per la decorazione
Preparazione
1. Se la ricotta non fosse molto asciutta mettetela a sgocciolare su un setaccio. Preriscaldate il forno a 150 gradi.
2. Riducete i biscotti secchi in polvere usando un mixer, poi impastateli con il burro fuso. Stendete l’impasto sul fondo di una teglia a cerniera dal diametro di 22/24 cm. Fatelo cuocere in forno per 10 minuti, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare.
3. Grattugiate la buccia del limone. Lavate ed asciugate le fragole, e tagliatele a metà.
4. Sbattete la ricotta con il mascarpone, poi unite i due tipi di zucchero, la farina, le uova ed infine la buccia grattugiata del limone e sbattete ancora.
5. Deponete le fragole in modo uniforme sulla base di biscotti, versateci sopra l’impasto appena preparato. Infornate e cuocete per 1 ora e 10 minuti.
6. Fate raffreddare il cheesecake completamente e poi mettetelo in frigorifero per alcune ore, o ancora meglio per tutta una notte.
7. Al momento di servire decorate il cheesecake con fragole e/o fragolinee/o gelatina di fragole.
Decorato con piccole ovette di zucchero potrebbe diventare anche il dolce di Pasqua.
Da :
Buonissima
RispondiElimina