giovedì 7 aprile 2011

Ricette torta cheesecake alle fragole.

cheesecake fragoleIngredienti per il cheesecake alle fragole (dosi per 1 torta)                      



Preparazione                                       
1. Se la ricotta non fosse molto asciutta mettetela a sgocciolare su un setaccio. Preriscaldate il forno a 150 gradi.
 
2. Riducete i biscotti secchi in polvere usando un mixer, poi impastateli con il burro fuso. Stendete l’impasto sul fondo di una teglia a cerniera dal diametro di 22/24 cm. Fatelo cuocere in forno per 10 minuti, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare.
 
3. Grattugiate la buccia del limone. Lavate ed asciugate le fragole, e tagliatele a metà.
 
4. Sbattete la ricotta con il mascarpone, poi unite i due tipi di zucchero, la farina, le uova ed infine la buccia grattugiata del limone e sbattete ancora.
 
5. Deponete le fragole in modo uniforme sulla base di biscotti, versateci sopra l’impasto appena preparato. Infornate e cuocete per 1 ora e 10 minuti.
 
6. Fate raffreddare il cheesecake completamente e poi mettetelo in frigorifero per alcune ore, o ancora meglio per tutta una notte.
 
7. Al momento di servire decorate il cheesecake con fragole e/o fragolinee/o gelatina di fragole.

Decorato con piccole ovette di zucchero potrebbe diventare anche il dolce di Pasqua.
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