Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia
6 carciofi
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano
20 gr di burro
sale
pepe
1 rotolo di pasta sfoglia
6 carciofi
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano
20 gr di burro
sale
pepe
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora
Procedimento per preparare la crostata di carciofi
Mondare i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere i carciofi e farli salatare in padella aggiungendo un bicchiere d’acqua; far cuocere i carciofi per una decina di minuti a fiamma bassa e con un coperchio. Salare e pepare.Disporre la ricotta in una terrina, aggiungere sale, pepe, parmigiano e uova.Amalgamare il tutto fino a formare un composto liscio e omogeneo.Stendere uno strato di pasta sfoglia in un ruoto imburrato e disporre uno strato di carciofi.Aggiungere qualche carciofo sminuzzato alla crema di ricotta e disporla sullo strato di carciofi.Ripiegate il bordo intorno della pasta sfoglia e formate un cordoncino.
Spennellate la torta salata con un uovo battuto ed infornate la crostata di ricotta e crciofi a 180° per 30 minuti circa.
Lasciar intiepidire la crostata di carciofi prima di tagliarla a fette e servire.
Dev' essere buona!!!
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