Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina
150 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
2 cucchiaino di sale
2 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
150 gr di pancetta arrotolata
200 gr di provola
150 gr di funghi trifolati quando è il periodo dei funghi porcini aggiungere questi.
300 gr di farina
150 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
2 cucchiaino di sale
2 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
150 gr di pancetta arrotolata
200 gr di provola
150 gr di funghi trifolati quando è il periodo dei funghi porcini aggiungere questi.
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora + 3 ore lievitazione
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora + 3 ore lievitazione
Procedimento:
Disporre la farina a fontana con al centro il lievito disciolto nell’acqua
Iniziare a lavorare quindi aggiungere l’olio e il sale e impastare energicamente finchè la pasta non risulti liscia e elastica.
Coprire e lasciar lievitare la pizza per 2 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.
Coprire e lasciar lievitare la pizza per 2 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.
Riprendere la pasta e stenderla su una spianatoia infarinata con uno spessore di 3/4 mm.
Stendere al centro della base per pizza uno strato di pancetta, uno di provola e ricoprire con i funghi trifolati. Arrotolare la pizza farcita su se stessa e disporla su una teglia antiaderente. Lasciar lievitare il rotolo farcito per un’ora.
Quindi infornare Rotolo di pizza pancetta e funghi a 200° in forno preriscaldato e cuocere per 30 minuti circa,lasciar intiepidire quindi tagliare a fette e servire.
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