domenica 17 aprile 2011

Ricette Lasagne al forno.


Lasagne al forno

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 110 minuti
Note Aggiuntive: Se scegliete di usare le lasagne fatte in casa bisogna aggiungere il tempo di preparazione della sfoglia

Preparazione:
Preparate le lasagne con la pasta fatta in casa o compratele già pronte in un buon negozio di pasta fresca.
Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente in olio d’oliva. Aggiungete la carne sfiocchettandola e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio.
Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno 1 ora.
Procedete a comporre le lasagne: ungete una pirofila con l’olio, disponete uno strato di lasagne scottate in acqua bollente salata. Cospargete di ragù e versate uno strato di besciamella. Cospargete col grana e disponete delle fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Formate l’ultimo strato con grana e mozzarella.
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Accorgimenti:
Aggiungete un pochino d’olio nell’acqua di cottura per evitare che le lasagne si attacchino tra loro.
Una volta scolate, asciugatele con un panno prima di disporle nella teglia.

Idee e varianti:
Potete arricchire le vostre lasagne al forno con strati di melanzane fritte.
Per delle lasagne più dorate potete accendere il grill per qualche minuto a fine cottura.

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