La ricetta delle farfalle con tonno e zucchine è semplice e veloce ma la genuinità degli ingredienti assicura un primo gustoso, che potrà essere mangiato anche freddo.
Difficoltà:
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di farfalle
120 gr. di tonno al naturale
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 zucchine piccole
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparate in una padella un fondo d’olio, aggiungetevi l’aglio tritato ed il tonno sgocciolato. Fate soffriggere per un minuto, dopodichè aggiungete il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il vino sarà evaporato. Nel frattempo lessate la pasta e tritate le due zucchine in un tritatutto, spremete il limone ed irrorate con il succo le zucchine, aggiungendo sale e pepe a piacimento.350 gr. di farfalle
120 gr. di tonno al naturale
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 zucchine piccole
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Scolate la pasta ed in una ciotola unite alle zucchine il tonno, aggiungete l’olio ed unitevi le farfalle.
Potete mangiare le farfalle calde appena cotte oppure specialmente d’estate potete metterle in frigorifero e mangiarle fredde qualche ora dopo. Una variazone gustosa è l’aggiunta di erba cipollina tritata nel tritatutto assieme alle zucchine.
Foto tratta da Google.
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