Ingredienti:
Difficoltà' :
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura : 15/20 minuti
Occorrente: Padella o Teglia forno, carta da forno, spremiagrumi, Mixer o tritatuttoPreparazione:
Tritate il petto di pollo, gli spinaci, qualche foglia di basilico e i pinoli insieme. Se necessario bagnate con 2 cucchiai di acqua.
In una ciotola bagnate la mollica di pane spezzettata con il latte, poi unite il composto tritato e mescolate bene aggiungendo l'uovo, lo scalogno tritato sottile, il sale, la scorza grattuggiata, l'erba cipollina a pezzettini, 2 cucchiai di pangrattato.
Quando il composto risulta omogeneo ricavate con le mani tante polpettine piccolissime. Della grandezza di una ciliegia per avere un'idea.
In una scodella distribuite il pangrattato e passateci tutte le polpettine.
Friggete le polpettine in abbondante olio ben caldo oppure infornatele a 220° per 15/20 minuti.
Quando saranno dorate togliete dal fuoco (o dal forno) trasferitele in un piatto e irroratele con il succo di limone. Lasciatele riposare almeno 15 minuti prima di mangiarle.
Decorate con foglie di basilico fresco o erba cipollina.
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