lunedì 4 aprile 2011

Ricette polpette al limone.

100piatti polpettine al limone
Ingredienti:
  • 150 gr. di carne di pollo o tacchino

  • 250 gr. di spinaci

  • mollica di pane circa 200 gr.

  • 1 bicchiere di latte

  • 1 mazzetto di basilico

  • erba cipollina fresca (qualche filo)

  • 2 cucchiai di pinoli

  • scorza grattuggiata di 1 limone

  • succo di 1 limone

  • sale q.b.

  • olio extra vergine d'oliva

  • 1 scalogno (facoltativo)

  • 1 uovo

  • pangrattato


  • Difficoltà' : 
    Tempo di preparazione: 15 minuti
    Tempo di cottura : 15/20 minuti
     
    Occorrente: Padella o Teglia forno, carta da forno, spremiagrumi, Mixer o tritatutto
     Preparazione:
    Tritate il petto di pollo, gli spinaci, qualche foglia di basilico e i pinoli insieme. Se necessario bagnate con 2 cucchiai di acqua.
    In una ciotola bagnate la mollica di pane spezzettata con il latte, poi unite il composto tritato e mescolate bene aggiungendo l'uovo, lo scalogno tritato sottile, il sale, la scorza grattuggiata, l'erba cipollina a pezzettini, 2 cucchiai di pangrattato.
    Quando il composto risulta omogeneo ricavate con le mani tante polpettine piccolissime. Della grandezza di una ciliegia per avere un'idea.
    In una scodella distribuite il pangrattato e passateci tutte le polpettine.
    Friggete le polpettine in abbondante olio ben caldo oppure infornatele a 220° per 15/20 minuti.
    Quando saranno dorate togliete dal fuoco (o dal forno) trasferitele in un piatto e irroratele con il succo di limone. Lasciatele riposare almeno 15 minuti prima di mangiarle.
    Decorate con foglie di basilico fresco o erba cipollina.

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Gli antichi telai di Tiriolo

    Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...