Ricetta della tradizione tipica Calabrese. Piatto gustoso, genuino e molto sostanzioso. Servite con un buon vino rosso fermo strutturato. Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per il sugo:
Preparazione della pasta Ponete la farina sul tagliere con un pizzico di sale, fate la fontana, rompetevi dentro le uova e (se necessario) aggiungete un po' d'acqua. Intridete e lavorate finchè sarà omogenea ed elastica poi tirate una sfoglia il più possibile sottile, che taglierete a riquadri o a cerchi e riempirete come si usa per i ravioli. Preparazione del ripieno Amalgamate assieme due uova sode tritate, la provola a pezzetti, la soppressata tritata, formaggio grattugiato, sale, pepe ed un uovo intero crudo per legare. Preparazione del sugo Fate rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio ed un pezzetto di peperoncino piccante che toglierete prima di versare nel tegame la cipolla tritata finemente. Quando questa sarà appassita, unite la carne tritata e fatela tostare: aggiungete poi i pomodori a filetti e gli aromi che preferite (origano, rosmarino, basilico ecc.) in dose moderata. Condite con questo sugo i ravioli che avrete fatto lessare in acqua salata o in brodo leggero. Servite con abbondante formaggio grattugiato. Da :http://www.ricettedi.it/pasta-fatta-in-casa/ravioli-provola-e-sopressata.htm |
venerdì 27 maggio 2011
Ricette ravioli con ripieno di provola e soppressata.
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