venerdì 27 maggio 2011

Ricette ravioli con ripieno di provola e soppressata.


Ricetta della tradizione tipica Calabrese. Piatto gustoso, genuino e molto sostanzioso. Servite con un buon vino rosso fermo strutturato.
Ingredienti per la pasta:
  • 400 gr.farina bianca
  • tre uova
  • un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
  • tre uova
  • 100 gr. provola
  • 100 gr. soppressata
  • formaggio grattugiato
  • sale, pepe
Ingredienti per il sugo:
  • 200 gr.c arne di maiale tritata
  • una scatola di pelati
  • sale, pepe
  • cipolla, basilico, aglio ed altri aromi abituali
  • olio d'oliva.
Preparazione della pasta
Ponete la farina sul tagliere con un pizzico di sale, fate la fontana, rompetevi dentro le uova e (se necessario) aggiungete un po' d'acqua. Intridete e lavorate finchè sarà omogenea ed elastica poi tirate una sfoglia il più possibile sottile, che taglierete a riquadri o a cerchi e riempirete come si usa per i ravioli.
Preparazione del ripieno
Amalgamate assieme due uova sode tritate, la provola a pezzetti, la soppressata tritata, formaggio grattugiato, sale, pepe ed un uovo intero crudo per legare.
Preparazione del sugo
Fate rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio ed un pezzetto di peperoncino piccante che toglierete prima di versare nel tegame la cipolla tritata finemente. Quando questa sarà appassita, unite la carne tritata e fatela tostare: aggiungete poi i pomodori a filetti e gli aromi che preferite (origano, rosmarino, basilico ecc.) in dose moderata.
Condite con questo sugo i ravioli che avrete fatto lessare in acqua salata o in brodo leggero. Servite con abbondante formaggio grattugiato.
Da :http://www.ricettedi.it/pasta-fatta-in-casa/ravioli-provola-e-sopressata.htm

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