mercoledì 4 maggio 2011

Ricette Festa della Mamma: torta allo yogurt di fragole.


Per la Festa della Mamma potete preparare una buonissima torta allo di fragole. Una torta soffice e leggera che prevede all’interno delle sorprendenti scaglie di . Un abbinamento quello tra fragole e davvero goloso che non vi deluderà e che soprattutto è adatto alla stagione. Le fragole, infatti, sono tipiche di questi tempi sui banchi della frutta e il  vi può essere avanzato dalle recenti festività pasquali.

Torta allo yogurt di fragoleIngredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.
  1. In una ciotola lavora le  con lo  e aggiungi mano mano lo alla fragola, l’olio e la  setacciata piano piano. Sciogli il nel  e aggiungilo all’impasto insieme alla .
Puoi lavorare il tutto con un cucchiaio di legno o più velocemente con una frusta elettrica.
  2. Aggiungi le scaglie di  fondente (almeno al 70%) e fai in modo che si distribuiscano su tutto l’impasto.
Versa il tutto nella tortiera che avrai precedentemente imburrato e infarinato e fai cuocere a 180° per circa 40 minuti, comunque fino a quando avrà un colore dorato.
  3. Quando la torta allo  è cotta spegni il forno, apri un po’ lo sportello e lascia la torta qualche minuto ancora dentro al forno perchè l’impatto veloce con l’esterno potrebbe farla sgonfiare.

Consigli

Quando è pronta leva la torta dal forno, falla raffreddare, trasferiscila su un piatto da portata e spolverizzala con .

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...