martedì 24 gennaio 2012
Ricette insalata spada e carciofini
INGREDIENTI
200 g di insalata mista a piacere (lattuga, insalata riccia, gentile, radicchio, eccetera)
100 g di carciofini sott'olio (peso sgocciolato)
8 olive nere
20 g di pinoli (1 cucchiaio circa)
1 trancio di pesce spada da 300 g circa
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Lavare l'insalata e asciugarla con la propria centrifuga oppure tamponandola con uno strofinaccio pulito.
Scolare i carciofini ed affettarli finemente.
Snocciolare le olive nere e tagliarle a metà.
Mettere i pinoli in un padellino antiaderente senza alcun condimento e farli tostare per qualche minuto su fiamma media finché non sono dorati.
Sciacquare il trancio di pesce spada, togliere la pelle e ridurlo a cubetti.
In una padella far imbiondire a fiamma vivace l'aglio in un cucchiaio d'olio. Unire lo spezzatino di pesce e farlo cuocere per una decina di minuti a fiamma media, scoperto, girando spesso ed alzando la fiamma verso la fine della cottura per farlo ben dorare. Salare e pepare a fine cottura.
Mettere l'insalata nei piatti, unire i carciofini, le olive e condire con il restante olio. Unire un pizzico di sale, quindi mettere il pesce spada ed infine i pinoli.
Servire.
http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/insalata-spada-carciofini
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