martedì 24 gennaio 2012

Ricette insalata spada e carciofini

INGREDIENTI 200 g di insalata mista a piacere (lattuga, insalata riccia, gentile, radicchio, eccetera) 100 g di carciofini sott'olio (peso sgocciolato) 8 olive nere 20 g di pinoli (1 cucchiaio circa) 1 trancio di pesce spada da 300 g circa 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva sale pepe PREPARAZIONE Lavare l'insalata e asciugarla con la propria centrifuga oppure tamponandola con uno strofinaccio pulito. Scolare i carciofini ed affettarli finemente. Snocciolare le olive nere e tagliarle a metà. Mettere i pinoli in un padellino antiaderente senza alcun condimento e farli tostare per qualche minuto su fiamma media finché non sono dorati. Sciacquare il trancio di pesce spada, togliere la pelle e ridurlo a cubetti. In una padella far imbiondire a fiamma vivace l'aglio in un cucchiaio d'olio. Unire lo spezzatino di pesce e farlo cuocere per una decina di minuti a fiamma media, scoperto, girando spesso ed alzando la fiamma verso la fine della cottura per farlo ben dorare. Salare e pepare a fine cottura. Mettere l'insalata nei piatti, unire i carciofini, le olive e condire con il restante olio. Unire un pizzico di sale, quindi mettere il pesce spada ed infine i pinoli. Servire. http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/insalata-spada-carciofini

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