martedì 24 gennaio 2012

Ricette crepes ricotta e spinaci

INGREDIENTI 500 g di spinaci sale fino 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio 100 g di ricotta burro 2 uova di pastella per crepes salate 30 g di Parmigiano Reggiano PREPARAZIONE Lavare gli spinaci sotto acqua fresca corrente, rimuovere i gambi e metterli in una pentola senza altra acqua che non sia quella che rimane sulle foglie dopo averle sciacquate. Portare la pentola sul fuoco e far bollire a fuoco moderato per 10 minuti. A metà cottura unire un pizzico di sale. Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli.Tritarli grossolanamente con la mezzaluna sul tagliere. In una padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati, accendere il fuoco e farli ben dorare. Unire gli spinaci e farli saltare qualche minuto a fiamma vivace. Mettere in una ciotola fino al momento di utilizzarli. Mettere la ricotta in una ciotolina e lavorarla con una forchetta per renderla più malleabile. Ungere con pochissimo burro la padella delle crepes e versare un mestolino di pastella. Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente. Cospargere metà crepes con la ricotta, quindi mettere gli spinaci e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio. Servire immediatamente decorando il Parmigiano Reggiano grattugiato grossolanamente. Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe. http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/crepes-ricotta-spinaci

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...