venerdì 26 novembre 2010
Turdilli (tipici dolci natalizi calabresi)
Ingredienti:
800 gr. di farina circa
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di vino
1 bicchiere di uova
cannella in polvere
olio per friggere
1 cucchiaino di bicarbonato.
Procedimento:
disponete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro versate l'olio, il vino, le uova, lo zucchero, un pizzico di cannella e un cucchiaino di bicarbonato. Impastate bene fino ad ottenere una pasta non troppo morbida. Formate dei cilindri di circa 3 cm di diametro e 5 di lunghezza e cercate di ottenere delle rigature come se fossero degli gnocchi. Friggete i turdilli poco alla volta in abbondante olio girandoli spesso. Quando sono ben dorati toglieteli e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente. Scaldate il miele in un tegame mescolando con un cucchiaio di legno finché non si sarà sciolto. Togliete il tegame dal fuoco ed immergetevi subito i turdilli, ricoprendoli completamente di miele.
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