INGREDIENTI
- 150 g di funghi porcini
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 2 dita di vino bianco
- sale
- pepe
- 1/2 cespo di radicchio rosso
- 300 g di gnocchi di patate
- 100 g di stracchino
- Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
- Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente e tagliarli a pezzetti.
- Scaldare l’olio con l’aglio spellato. Quando sarà dorato unire i funghi e cuocerli a fiamma vivace per un paio di minuti.
- Versare il vino bianco e farlo evaporare completamente. Abbassare la fiamma, salare, pepare e proseguire la cottura per altri 5 minuti, girando spesso.
- Sfogliare il cespo di radicchio, lavarne le foglie, asciugarle e tritarle fini.
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata in una pirofila unta con un filo d'olio.
- Unire lo stracchino a pezzetti, i funghi ed il radicchio. Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti, ma con delicatezza per non rompere gli gnocchi. Coprire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano.
- Infornare per 5-10 minuti a 200° C circa. Proseguire di qualche minuto la cottura per far ben gratinare in superficie.
- Servire immediatamente.
- http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/gnocchi-stracchino-porcini
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