INGREDIENTI
- 500 g di funghi porcini o champignon
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- sale fino
- pepe nero
- 2-3 rametti di prezzemolo
- 150 g di pangrattato
- olio per friggere
PREPARAZIONE
- Pulire i funghi eliminando la base terrosa e lavandoli sotto acqua fresca corrente. Affettarli nello spessore di circa mezzo centimetro.
- Mettere in un piatto l'uovo con il latte, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- In un piatto mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato.
- Passare i funghi uno per uno nell'uovo, quindi nel pangrattato, premendo da tutti i lati per farlo bene aderire.
- Mettere in un padellino abbondante olio per friggere e quando è ben caldo tuffarvi le fette di fungo, poche per volta.
- Quando si saranno ben dorate ritirarle delicatamente su un foglio di carta da cucina e tamponare l'unto in eccesso.
- Unire un pizzico di sale e servire.
- http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/funghi-fritti
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