martedì 25 ottobre 2011

Ricette funghi fritti


Funghi fritti

INGREDIENTI

  • 500 g di funghi porcini o champignon
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • sale fino
  • pepe nero
  • 2-3 rametti di prezzemolo
  • 150 g di pangrattato
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

  • Pulire i funghi eliminando la base terrosa e lavandoli sotto acqua fresca corrente. Affettarli nello spessore di circa mezzo centimetro.
  • Mettere in un piatto l'uovo con il latte, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In un piatto mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato.
  • Passare i funghi uno per uno nell'uovo, quindi nel pangrattato, premendo da tutti i lati per farlo bene aderire.
  • Mettere in un padellino abbondante olio per friggere e quando è ben caldo tuffarvi le fette di fungo, poche per volta.
  • Quando si saranno ben dorate ritirarle delicatamente su un foglio di carta da cucina e tamponare l'unto in eccesso.
  • Unire un pizzico di sale e servire.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/funghi-fritti

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