INGREDIENTI
- 800 g di pasta frolla
- burro e farina per lo stampo
- 300 g di Nutella
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta frolla secondo la ricetta di base. Nel frattempo che riposa nel frigorifero imburrare una teglia per crostata e cospargerla con un leggero strato di pangrattato, soffiando via le eccedenze.
- Trascorso il tempo di riposo della pasta, accendere il forno a 200° C, quindi stenderla con un mattarello su un tagliere fra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro circa. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.
- Foderare lo stampo fin sopra i bordi, tagliando via le eccedenze.
- Pungere la superficie con i denti di una forchetta, quindi cospargere con la Nutella livellandola bene con una spatola.
- Rimpastare le eccedenze e stenderle con il matterello nello spessore di 3-4 millimetri. Ricavare delle strisce di un centimetro di larghezza e disporle sulla crostata a formare una grata. Piegare quindi i bordi verso l’interno e pizzicarli con le dita per decorarli.
- Infornare per 25 minuti circa nel forno preriscaldato a 200° C mettendola nella zona medio-bassa del forno.
- Sformare su un piatto da portata e servire fredda.
- http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/crostata-nutella
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